Зиланткон (22-й фестиваль фантастики и ролевых игр состоялся в Казани со 2 по 5 ноября)
27.11.2012 00:00

Зиланткон

22-й фестиваль фантастики и ролевых игр состоялся в Казани со 2 по 5 ноября

(Пост-релиз)

 

Уважаемые коллеги!

Доводим до вашего сведения, что с 1 по 5 ноября в Казани проходил Международный конвент фантастики, толкиенистики и ролевых игр «Зиланткон», в работе которого приняли участие 1322 зарегистрированных участника из ста городов России, Украины, Белоруссии и Казахстана. Мероприятия конвента посетили 850 гостей из Казани.

В общей сложности на конвенте прошло около 250 мероприятий, в том числе около 60 концертов (исполнителей и групп различных стилей и направлений), 3 театральные постановки, 4 тематических бала, турниры по артистическому и дуэльному фехтованию и стрельбе из лука, танцевальные и тематические мастер-классы, семинары, круглые столы и чтения на темы фантастики и ролевых игр.

Гостем фестиваля стал Сергей Борисович Переслегин, который провел 4 мероприятия: лекции «Новый формат мышления» и «Новая схоластика», мастер-класс «Стратегические ролевые игры» и стратегическую игру.

На фестивале был организован конкурс разработчиков настольных игр от «Академии игр» и издательства «Правильные игры», в котором было представлено более 40 разработок, 3 турнира по настольным играм, более 10 демонстраций новых игр, демонстрация настольных игр древнего мира, демонстрация игры Го.

Кроме того, был проведен конкурс «Персонаж и костюм», мастер-классы по истории и изготовлению костюмов, более 10 ремесленных мастер-классов и ярмарка ремесленного творчества. На протяжении всего фестиваля были организованы выставки картин и фотографий, видеопоказы документальных и художественных фильмов игровой и фантастической тематики.

Много мероприятий было и для детей - около 10 мастер-классов, в том числе мастер-класс по пластилиновой анимации, мастер-класс по шоколадоварению, ремесленные мастер-классы. Помимо этого, участниками конвента была реализована благотворительная программа выездов в детские дома с общим охватом 5 детских домов и более 200 детей.

Организаторы и участники конвента выражают благодарность Комитету по делам детей и молодежи Исполнительного комитета города Казани, администрации Авиастроительного района Казани, Управлениями образования, здравоохранения и Управлению внутренних дел города Казани за помощь и поддержку в проведении конвента.

Партнерами конвента выступили телекомпания «КЗН-Звезда», газета «Ва-Банк», портал «КЗН», и компания «Казанская городская сеть».

XXIII конвент «Зиланткон 2013» состоится с 1 по 4 ноября 2013 года в Казани. Так же, в рамках программы АНО «КИЦ» на 2013 год запланированы: Казанский открытый конвент ролевых игр «Мини-Зилант» (23-24 февраля), конвент разработчиков игр «Мастер-Зилант» (8-10 марта), благотворительная программа для детей, работа со школами и ВУЗами Казани, поддержка ролевых и исторических клубов Казани.

Приглашаем СМИ к сотрудничеству и ждем на следующем конвенте!

Пресс-служба «Зиланткона», Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 
зарегистрировано членов ассоциации : 458
Всего опубликовано материалов : 144